Яичные белки – 4 шт., сахар – 220 г, сливки 33% – 170 мл, сыр маскарпоне – 170 г, сахарная пудра – 25 г, малина, клубника, фисташки – по вкусу.
Достаньте маскарпоне из холодильника, пусть сыр перед приготовлением немного прогреется.
Взбивайте яичные белки с солью около 2 мин до пышной пены. Частями добавьте сахар и каждый раз взбивайте до его полного растворения. Масса будет готова, когда пики будут плотными и она не будет выпадать из миски, если ее перевернуть.
Застелите противень пергаментом и чуток смажьте маслом. Выложите взбитые белки в форме прямоугольника высотой около 1 см. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 15-20 мин. Время регулируйте по своей духовке, готовая меренга должна пружинить, быть мягкой и эластичной. Переверните ее на доску и дайте полностью остыть.
Приготовьте крем. В холодной миске взбейте сливки до плотного состояния. Добавьте сахарную пудру, слегка взбейте. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности. Фисташки слегка измельчите. С меренги снимите пергамент. Нанесите крем, отступая от краев по 1 см. Посыпьте ягодами, фисташками и заверните рулет, помогая пергаментом. Уберите в холодильник на час. При подаче украсьте по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *